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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/1999
Data da última atualização:  19/03/2013
Autoria:  BORDINGNON, J. R.; CARRAO-PANIZZI, M. C.
Título:  O sabor da soja: o segredo para obter pratos saborosos com soja.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como a enzima age no sabor da soja; Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradável em produtos de soja; Tratamento térmico; A observações importantes ao se cozinhar soja; Resumindo.
Palavras-Chave:  Brasil; Cookery; Parana; Soybean.
Thesagro:  Alimento; Culinária; Glycine Max; Nutrição Humana; Processamento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; human nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41419 - 1EMBFL - --11985CNPSO11985
AI-SEDE41419 - 2EMBFL - --11985CNPSO11985a
CPAF-AP5834 - 1EMBFL - PP0111201112
CPAF-RR11556 - 1EMBFL - --SOJA DIVERSO - 058SODI - 058
CPAMN7575 - 1EMBFL - --FOL 591/991999.00591
CPAO15685 - 1EMBFL - PPFOL 11637FOL 11637
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  ANJOS, E. C. T. dos; CAVALCANTE, U. M. T.; SANTOS, V. F. dos; MAIA, L. C.
Afiliação:  Érika Cristina Teixeira dos Anjos, Universidade Federal de Pernambuco - Ufpe/Departamento de Micologia; Uided Maaze Tiburcio Cavalcante, Universidade Federal de Pernambuco - Ufpe/Departamento de Micologia; Venézio Felipe dos Santos, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária; Leonor Costa Maia, Universidade Federal de Pernambuco - Ufpe/Departamento de Micologia.
Título:  Produção de mudas de maracujazeiro-doce micorrizadas em solo desinfestado e adubado com fósforo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 345-351, abr. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production of mycorrhized sweet passion fruit seedlings in disinfected and phosphorus fertilized soil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi selecionar doses de P e fungos micorrízicos arbusculares (FMA) eficientes na promoção do crescimento de mudas de maracujazeiro-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2x4x4: duas condições de solo (desinfestado ou não), quatro tratamentos de inoculação (sem inoculação e com inoculação de Gigaspora albida, Scutellospora heterogama e de FMA nativos da rizosfera de maracujazeiro-doce) e quatro doses de P disponível (Mehlich-1) (8 - solo natural -, 12, 16 e 20 mg dm-3), com quatro repetições. Os FMA nativos proporcionaram benefícios no crescimento das mudas a partir de 30 dias após a inoculação, enquanto os demais FMA incrementaram o desenvolvimento do hospedeiro após 45 dias. Modelos quadráticos indicaram valores máximos de altura de mudas em solo desinfestado, com dose de P entre 15,40 e 16,07 mg dm-3 e em solo não desinfestado, com dose de P entre 14,85 e 15,60 mg dm-3 nos tratamentos com S. heterogama e G. albida, respectivamente. Maiores densidades de esporos e colonização micorrízica foram observadas nos tratamentos com esses fungos, em comparação com os FMA nativos. Mudas de maracujazeiro-doce podem ser beneficiadas pela micorrização com FMA, reduzindo o tempo de sua produção.
Palavras-Chave:  Fungo - Micorriza; Fungo - Mycorrhiza; mycorrhiza; Passion fruit.
Thesagro:  Fósforo; Maracujá; Micorriza.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107873/1/Producao-de-mudas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30619 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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